Корзина

История фабрики Bassett

Репутация компании Bassett, продукция которой сочетает в себе стиль, комфорт, качество и умеренную цену складывалась на протяжении века. На данный момент, это один из самых узнаваемых и продаваемых брендов в Америке. Более ста лет компания оттачивала свое мастерство и завоевывала репутацию надежного производителя, готового выполнить любой заказ качественно менее чем за 30 дней.

В настоящий момент компания Bassett насчитывает более 100 своих собственных магазинов по всей Америке, в Пуэрто Рико и Канаде и продолжает динамично развиваться. Компания активно внедряет в производство инновационные технологии, предлагая для своих клиентов полный спектр услуг и возможностей по созданию домашнего интерьера.

Первый визит в фирменный магазин Bassett - и вы понимаете, что Bassett - это гораздо больше, чем просто мебельный магазин. Профессиональные дизайнеры предлагают интерьерные решения своим клиентам: помогают правильно распланировать жилое пространство, создать индивидуальные предметы мебели, подобрать декор и правильно спланировать и использовать бюджет - и все это абсолютно бесплатно!

Хотите знать, как все начиналось? Тогда нам нужно перенестись обратно в 1800-е в предгорье Голубого хребта, в район к северо-западу от Martinsville, штат Вирджиния, где жила семья Бассетт. Семье принадлежала лесопилка. Бассетты изготавливали шпалы для железной дороги Норфолка и Западной линии, строительство которой началось на земле принадлежавшей семье. Когда в 1892 году строительство железной дороги было завершено, Бассетты стали искать рынки сбыта для своей древесины.

Родоначальник бизнеса - Джон Дэвид "J.D" Бассет, разъезжал по окрестностям, продавая бытовые товары в местные магазины, когда ему в голову пришла идея предложить образцы пиломатериалов со своей лесопилки. Он быстро сделал свою первую продажу в компанию по производству гробов в городе Уинстон-Салем, Северная Каролина, и вернулся домой с полным пониманием того, как построить бизнес в мебельной промышленности и уверенностью в спросе на пиломатериалы.

Вскоре Джон Бассетт получил заказ на древесину дуба от нескольких мебельных компаний в Северной Каролине. Он быстро сориентировался, что лучший рынок сбыта для древесины в окрестностях Северной Каролины и организовал нашествия в те края. " Я поставлял пиломатериалы из графства Генри (штат Вирджиния) в Джеймстаун, Нью-Йорк, Гранд-Рапидс и Мичиган, где находятся заводы, которые превращают пиломатериалы в готовую мебель, которая потом разъезжается по всей огромной стране, включая и мой юг. И мне показалось, что разумнее открыть производство в графстве Генри, чтобы не тратиться на транспортировку туда - обратно.

Бассетт со своими братьями разработал план, и в 1902 году родилась компания Bassett Furniture. Первое время в компании работали 50 мужчин, в основном фермеры с близлежащих окрестностей и производили элементарные изделия из дуба.

Свои первые изделия Бассетт продавал по цене 4,75 доллара за комод, умывальники - по 2,75 доллара, а кровати за 1,5 доллара.

К 1917 году оборот компании достиг 1 миллиона долларов. Семья открыла новое подразделение, а в 1930 году произошло слияние, и компании объединились под одним названием Bassett Furniture Industries, Inc. В послевоенном 1931 году в стране началось массовое строительство целых жилых районов, компания процветала.

А в 1960 году началось производство мягкой мебели, и Bassett приобрел еще три фабрики и расширил производство.

Ситуация на мебельном рынке в Америке стала меняться в 1990-е. Многие сетевые магазины, где мебель была представлена в общих отделах, закрылись. Видя эту тенденцию, Bassett открыл свой первый фирменный магазин в 1997 году. Его концепция представляла собой уход от разрозненной подачи мебели и формирование концептуального решения по подаче готовых решений по оформлению жилого пространства. Сегодня, Bassett по-прежнему придерживается своих традиций: удобная, стильная, высококачественная мебель не должна быть дорогой, она должна быть доступной. Посетите один из магазинов Bassett и вы поймете, насколько совершенна эта идея.

В настоящее время фирма Bassett реализует свою продукцию в сотне розничных торговых точек в Соединенных Штатах (США), Пуэрто-Рико и Канаде и быстро расширяет продажи через интернет-сайт. "Мы стремимся к созданию модной, оригинальной и качественной мебели для дома, а также предлагаем Вам ряд эксклюзивных услуг. Наши предложения для заказчиков позволяют легко выразить Ваше уникальное чувство стиля при выборе обивочных материалов, кроватей, кухонной мебели, мест домашнего хранения и домашних развлечений"

После единственного посещения нашего магазина вы поймете, что Bassett - это гораздо больше, чем мебельный магазин. Наши квалифицированные консультанты делают все, чтобы исключить элемент случайности при создании дизайна дома. Они помогут создать мебель на заказ, сформировать стиль Вашего дома, сделать калькуляцию расходов, при необходимости их можно вызвать на дом или просто проконсультироваться : и все это бесплатно.

Если Вы хотите знать, как это все начиналось, то давайте вернемся в конец 19-го века, к подножию Голубого Хребта, на северо-запад от Мартинсвиля, штат Вирджиния. Семья Бассетов владела лесопилкой, поставлявшей шпалы на новую ветку Норфолк и Вестерн, которая строилась, в том числе, на средства семьи. В 1892 г. ветка была построена, и семья начала искать рынки сбыта для своей древесины.

Джон Дэвид <Дж.Б.> Бассет уже хорошо зарабатывал, продавая товары для сельских магазинов, когда он начал предлагать образцы древесины с семейной лесопилки. Он быстро продал первую партию древесины фирме гробовщиков из Уинстон-Салема, Северная Каролина и вернулся домой, зная, что мебельная промышленность развивается, и, следовательно, растет спрос на сырье. Вскоре он получил заказы на дуб от нескольких мебельных компаний в Северной Каролине. Он быстро узнал, что лучшие рынки для дуба с Аппалачей находятся на севере, и совершил несколько набегов на эти рынки.

<Здесь я отправлял сырье из Генри Каунти (Вирджиния) в Джеймстаун, штат Нью-Йорк и Грэнд Рэпидз, штат Мичиган, где фабрики изготавливали из него готовую мебель и отправляли ее повсюду, включая Юг>, вспоминал Дж. Б. <Мне казалось, что мебель можно легко производить в Генри Каунти с огромной прибылью>. Бассет и его братья разработали план, и Мебельная фабрика Бассетов открылась в 1902г. Вначале она имела около 50 рабочих с соседних ферм и холмов и изготавливала мебель из дуба с простыми профилями и резным орнаментом.

Первые туалетные столики стоили $4.75, умывальники -- $2.75, а кровати -- $1.50

К 1917 г. продажи компании достигли миллиона долларов. Члены семьи открывали новые, конкурирующие между собой подразделения. В 1930 состоялось совещание по разделу компании, и различные компании вошли в состав Bassett Furniture Industries, Inc. в 1931.

После войны компания быстро росла, поскольку по всей стране возникали новые города. В начале 1960-х годов компания купила Prestige Furniture Corp., добавила обивку к своим услугам и приобрела еще три компании, расширив производство мебели для спален и столовых.

Мебель Bassett в наши дни В 1990-е годы на рынках мебели начались изменения, закрывались многие семейные магазинчики, поскольку большие сетевые магазины с мебелью неизвестных марок укрепили свои позиции. Видя эту тенденцию, фирма Bassett открыла свой первый магазин в 1997 г. Он был мало похож на обычные мебельные магазины с отсеками, разделенными перегородками с малым количеством выставленного товара.

Сегодня фирма Bassett по-прежнему остается верной своим исходным принципам: качественная стильная мебель не обязательно является дорогой и должна быть доступна каждому. Посетите наши магазины, и Вы увидите, как преданы мы этой идее.

список всех товаров в интернет магазине
© 2017 Интернет магазин мебели. Торговый дом "Колибри"
kolibry